羅根的快樂囧生日

在澳洲,21歲是個人生重要的里程碑(受美國文化影響),人們對這天的重視程度有時更勝18歲。

昨天全家齊聚一堂幫大姑的高富帥兒子羅根慶祝21歲生日。Lara 和小丹打從四天前被預告後就日夜期盼這天的到來(照片已透露姊弟朝思暮想所為何物),平日僅有三秒鐘記性的小丹,更是一早起床立刻衝進主臥室宣布:「今天是羅~根~的~生日!」

全家用餐席間,羅根突然調侃起自己三年前的18歲囧生日:

當上午和家人們的溫馨慶生會結束後,晚上年輕人的狂野派對便接著熱鬧登場。

一天下來已經有點醺醺然的羅根爸媽,在一群年輕人的派對裡為了熱鬧又多喝了一些。後來大姑決定中場休息,為自己設了晚上十點鐘的鬧鐘,養精蓄銳後再為兒子帶出派對中的高潮——切蛋糕。

結果……

大姑的鬧鐘錯設成「上午」十點而導致一路好夢香甜;羅根爸則因為陪年輕人狂歡,不料在幾輪「啤酒炸彈(beer bomb)」轟炸後醉倒在沙發上,形成「父母皆睡我獨醒」的囧局面。

於是羅根18歲的生日派對,最後就在「蛋糕呢?」的疑惑,以及眾年輕人拍照羅根爸昏睡的滑稽模樣下劃上句點。

羅根講到這裡,大姑和老公翻了翻白眼、聳聳肩,隨後跟著眾人爆笑。

「那今晚的(年輕人)派對保全在哪?」老丹笑問。

「就派老爸去門邊站崗囉!」羅根朝一旁的老爸使眼色燦笑。

每每聽著我澳洲家人的這些生活笑料與生活哲學,我的小日子就因此輕鬆、增色不少。而我想,這就是紀錄生活的美好所在吧?為許多微不足道的小幸福留下足跡,集結成一本屬於自己的「幸福回憶錄」——讓自己在黑暗的日子回顧起來,有力氣繼續加油。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s