澳洲|MooGoo 天然牛尾驅蚊液

第一次接觸到MooGoo其實是三年多前Lara剛出生,當時參加澳洲的母嬰展拿了體驗包(好像有身體乳及屁屁霜)。我當時對於它們的產品的深刻印象是:溫和不刺激,氣味淡雅芳香。後來沒有繼續使用,原因在於Lara患有嚴重的異位性皮膚炎,需要極保濕的身體乳和類固醇來壓制狀況,加上當時離我家最近的藥局沒有販售MooGoo商品,便逐漸淡忘了這個品牌。直到今年拍家庭照……

今年的家庭照我們選擇在一座廣闊的池畔公園外拍。夏末傍晚,熱襖的天氣加上鄰近水邊,蚊子自然也多,但我們卻壓根忘了要準備防蚊液,最後還是貼心的攝影師朋友從她的包裡掏出一瓶「MooGoo天然牛尾驅蚊液」讓我們用,並說這是她至今用過最有效的牌子。而結果也確實讓我驚訝:當天拍攝一家五口完全沒被蚊蟲叮咬,效果足足持續了兩個多鐘頭(直到我驅車返家之際才開始在小腿上感受到一些叮咬)

我們一家都是蚊子酷愛的體質(超容易發熱冒汗),時常在自家後院玩便全員被叮了滿頭包。細數了一下,我家光是防蚊液就有四種品牌,另外還有防蚊貼片,但是還沒有一罐真正讓我們滿意的,原因有四:

  • (一):四罐液態防蚊液(應該說我在藥局看到幾乎所有的防蚊液)皆僅適用於一歲以上兒童,並且要遠離食物及眼睛,這對家有幼兒的家庭來說非常不方便。
  • (二):我家兩個孩子皆患有異位性皮膚炎,皮膚甚是敏感,時常在噴了黏膩的驅蚊液後讓他們的手腳發癢起疹。
  • (三):大多防蚊液氣味濃烈,抹在臉上特別刺鼻,孩子們份外不喜歡。
  • (四):最後不得不使用防蚊貼片,但它的氣味比防蚊液更濃,蚊子沒防著,倒是把身旁的人薰跑了。

那一天在朋友的分享下,再度讓我燃起了對MooGoo的好感,隔天便趕緊到藥局去購買這罐神奇的驅蚊液。然而在藥局裡我居然遲遲找不到那罐神奇的「防/驅蚊液」(Insect Repellent),只見到以前這罐瓶身相同,但標示讓我摸不著頭緒的牛尾身體噴霧(Natural Tail-Swat Body Spray )

原來,因為MooGoo的驅蚊液背後說明為:這瓶由純天然物質製成的噴霧不是「防蚊液」,而是使用蚊蟲不愛的氣味,進而使蚊蟲對你失去興趣!

我喜歡MooGoo家坦蕩蕩的產品標示,甚至在它們的官網上還告訴你每個成分的功用為何,如此透明的產品,使用起來著實讓人放心。以下幾點更是MooGoo驅蚊液讓家有孩子的媽媽安心的特點:

  • (一):澳洲政府認證,不含DEET(一種成分,在和防曬乳混合使用後容易導致頭昏或神經中毒)、防腐劑(而以啤酒花萃取代之)、人工香精。
  • (二):食品級成分製造,小孩大人誤食、誤進眼裡也不需擔心。
  • (三):使用後不黏膩,氣味淡雅(我個人覺得很像歐舒丹玫瑰身體乳的後味),好清洗。
  • (四):全身可用(包含臉!)。
  • (五):瓶身少了容易他牌遺失的小蓋子,而多了防誤壓卡隼,方便攜帶外出。
驅蚊液噴出來成液狀,不油膩、更沒有黏黏的厚重感

不過,由於 MooGoo驅蚊液全天然成分製造,使用上有幾點小提醒:

  • (一):一到兩小時補噴一次,如大量流汗則更需勤加補充。
  • (二): 保存期限通常比較短,一至兩年左右。 (視成分中的活性而定)
    開封後建議請於3-6個月內使用完畢並置於陰涼處。
  • (三): 產品為天然植物性成分,但顧及每個人體質不同,
    建議初次使用請在使用前先於手腕內部之肌膚做試用。
  • (四):因為沒有添加化學穩定劑,所以如遇變色、沉澱、分離,屬自然現象,搖晃均勻後即可使用。

最近澳洲正值夏末,時常有午後雷陣雨,不僅濕悶,更是蚊蟲猖獗。好在身邊有這罐孩子喜歡的驅蚊液,大大降低被蚊蟲叮咬的機率。

貼心的女兒正忙著幫家中兩位男生噴驅蚊液
請父子倆排排坐
先幫自己噴一些驅蚊液
再幫弟弟也噴些驅蚊液
昨夜一場雨下得不夠勁,使得今早屋外盡是一片悶熱,兩個孩子卻又堅持要在戶外玩,(弟弟還太熱不肯穿衣)只好噴足了驅蚊液後讓兩個孩子解放一下。

因著這罐MooGoo驅蚊液獲得家中成員一致好評(尤其是孩子們的皮膚不因它而發癢),我們家勢必會再擁抱更多他們家的產品,相關心得以後再陸續和大家分享!

🌟MooGoo澳洲官網:請點我
🌎 MooGoo台灣官網:請點我

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s