過最好人生的唯一秘方

尋找生命的意義

從小,我一直思考活著到底為了什麼?依稀記得五、六歲時,某個晚上一股莫名的悲傷填滿胸口,像是黑洞般要將我從外而內吸進空無的世界,最後,我氣若游絲地告訴媽媽:「我好想死掉。」媽媽說「妳不要亂想。」
後來少年求學的壓力而至,我是隻溺水的狗,載浮載沉,跟著大眾/長輩的觀念,在「人生充滿辛苦」的漩渦裡掙扎著,幾乎滅頂。我的學生時期在「好好努力念書,將來才能找個好工作」「你必須非常努力才賺得到錢」「吃得苦中苦,方得人上人」中感到痛苦,國中最後一年我幾乎沒去上學,我覺得全世界都等著我出醜;求救輔導老師,她只說妳要放鬆。最後大學只填了心理系,因為我急迫地希望找到救我自己的方法。四年後,我依舊在現實逃避的河上漂泊。我還是不曉得我活著的意義/使命是什麼?幫助別人?呵,我自己都幫助不了自己。


調整頻率

直到來到澳洲,因緣際會下接觸了自我成長書籍(最初接觸的大概五年前的《零極限》一書)這幾年來,看/聽過了中英各式書籍和影片,才知道生命的真諦不分言語,只有一個——就是「快樂」

過人的努力/聰穎/吃得苦中苦才是唯一達到夢想的途徑嗎?即使路途是艱辛、痛苦?太多研究/親身經歷證明:要達到你要的夢想,靠的不是行動,而是調整你心靈的頻率。宇宙萬物究其竟只是一群能量的聚集以及相互呼應,唯有調整你的能量到和你夢想契合的頻率,它才會實現。
我看過許多非常棒/有洞見的英文視頻,每次看完總想分享給親愛的家人/讀者朋友們,卻苦於無法逐一翻譯;華人視頻少又不投我所好。今天無意間瀏覽到一個中文視頻,主講人靜靜所傳導的觀念和我所看過的英文影片幾乎一致,看得當下我熱淚盈眶(也可能一邊吃的五更腸旺太辣了),覺得這就是我想分享的內容啊!!!我想要你們一起和我提升自己的頻率,吸引更多平安喜樂與富足。
你知道嗎?提升自己頻率/能量,就是讓自己實現夢想的方法,也是讓這世界更美好的最佳辦法;而提升頻率的方法只有一個:「保持快樂」。當你的頻率越高,便能吸引更多同頻率的美好人、事、物。
我真心期盼,這一代身為父母,或是老師的我們,能教授孩子們不因外在如何變化,都依舊「保持」快樂的心的能力。保持快樂的能量場,你想要的一切,便能不費吹灰之力來臨,而你也能歡喜自在地領受。

更多關於吉爾家的澳洲生活/ 育兒喜怒哀樂,歡迎按此追蹤我們的臉書

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s