此為廠商邀稿分享文。但絕對是我和孩子們親自試用一段時間後,百分之百喜歡才分享。

讓人一試成主顧的eLIpse kids學習碗

除了懷孕前在澳洲幼教業和孩子朝夕相處兩年半,自己有了孩子後的育兒生活也默默過了另一個兩年半。這段期間我已買過許多不同材質及體積的碗給Lara及Brandon;從竹碗,鋼碗,以至各個不同大小的塑膠碗或吸盤碗,無奈沒有一個是讓人用了一次便鍾情千日的碗;同時用餐時間不能等的兒子總是等不及要自己進食,可惜許多碗一到他手裡總是連碗帶料全部砸到地上,最後不得不直接將食物放在桌上。自從用了eLIpse kids學習碗,底部的強力吸盤及碗緣的防潑灑設計,讓媽媽再也不用瘋狂清理孩子撒出去比吃進去多的滿地食物,而能一邊餵食一邊做個優雅貴婦。

起初看到eLIpse kids學習碗的外型我不做他想,直覺就是:「不就是個大一點的碗嗎?那吸盤大概也是不耐用罷。」想不到造型看似簡單,使用後卻完全翻轉我對市面上兒童學習碗的功能及刻板印象。

Bowl

Bowl

Bowl

(eLIpse kids學習碗造型簡單大方,碗緣有獨家的防潑灑設計,並且圓滑不刮手)

 

eLIpse kids學習碗強勁吸力  讓媽媽餵食也能當優雅貴婦

不能等(Brandon)顧名思義就是什麼都不能等,尤以吃飯。以往安安靜靜任我塞食物,偶爾太慢會哭餓的不能等,這幾個月自我意識更強烈後,老是在我一邊餵飯一邊轉頭去念吃飯不專心的Lara:「Lara妳趕快……」 突然「啪」地一聲,胖嬰以迅雷不及掩耳的速度拍翻我手中的碗,然後大口舔著他手上的食物泥,或往自己頭髮上抹,接著朝我咧嘴而笑。女兒這時依然故我,拿著食物跑來跑去,爬上爬下,我只能瞪著腳上被噴得到處都是的食物泥忍住不要發火。

走進廚房,這時我想起eLIpse kids學習碗 ,聽說底盤吸力很強,姑且試試。

Brandon見到我從廚房走來,馬上又露出調皮的笑容。「啵!」我將碗黏在胖嬰前。胖嬰開心地摸了摸碗,接著推了推,誰知那碗像相撲般紋風不動。這下媽媽終於可以放心(單手)餵孩子,不怕整碗食物趁我不注意又被打翻

Baby

Baby

Baby

eLIpse kids學習碗 碗緣特殊設計(smart-edge)減少食物潑灑

那天因為丹尼爾下班被卡在擁擠的車流當中,我又難得煮了孩子們會吃的義大利麵,便趕兩小一起上桌吃飯;這次要讓一個半獸人和一個原始人同桌共進晚餐,看來我還是要慎選餐具,加上對 eLIpse kids學習碗有了良好的第一印象,決定這次再試一次。

前五分鐘用餐氣氛良好,兩小吃著媽媽做的麵時而讚嘆,兩個碗也依舊黏在桌上不動如山。慢慢地,半獸人Brandon開始把手伸進碗裡把玩,最後食物被丟得到處都是。對,eLIpse kids學習碗標明防「湯匙舀」食物造成的「潑撒」,但還是難防半獸人連湯匙都不用,只用手抓的時刻;反觀原始人Lara,明明左手握叉匙(前端附叉子的湯匙),卻用右手拿麵吃。五分鐘後她開始玩起煮飯遊戲。這時我明顯發現 eLIpse kids學習碗的神奇防潑撒效果。當Lara奮力就著碗一圈又一圈地努力拌著筆管麵,卻鮮少有食物飛出碗外。若是以往,早就在她攪拌第一圈時食物噴撒泰半。最後,除了半獸人弟弟的桌面如蝗蟲過境(這只能怪半熟人尚未社會化,不能怪餐具) 雜亂不堪外,Lara的桌面出乎意料地保持得相當乾淨(卻也明顯看出她根本不喜歡吃我做的義大利白醬麵,因為整個碗還是八分滿。)

Baby

(弟弟最後以手耙食,吃得碗底朝天;姊姊攪麵攪得很開心)

(影片:當Lara奮力就著碗一圈又一圈地努力拌著筆管麵,卻鮮少有食物飛出碗外)

 

eLIpse kids學習碗 獨立進食好夥伴

在接觸 eLIpse kids學習碗之前,我實在不太敢讓半獸人兒子練習獨立進食,一來他只要一拿到碗盤便會將其當作鈴鼓使用,總是先翻了裡面的食物再拿來敲擊桌面或以手拍擊;後來嘗試把食物直接放到桌面讓Brandon抓握,他更是直接把食物耙下桌面,媽媽看得心驚膽跳,左手壓右手,頻頻抑制想接手直接餵兒子比較快的衝動。 開始使用 eLIpse kids學習碗後,Brandon還是故技重施,想把碗掀了,豈料碗不動如山,後來他開始把手伸進碗裡攪和,幸好碗緣有特殊設計,讓食物飛出碗外的機會大大降低(但當然啦,最後食物還是到處都是,但大多是被手「抓」出來,而非潑灑出來。),讓弟弟在玩的同時也引發了把食物放進嘴巴的動機(孩子總是愛抓抓捏捏食物後再放進嘴裡品嚐)

(整碗水果瞬間被大食怪胖嬰吞下肚,鮮少浪費)

(影片: Brandon開心地自主進食)

eLIpse kids學習碗:吸力媲美強力磁鐵

eLIpse kids學習碗的吸力,我在試用前是半信半疑,因為我曾買過號稱吸力強的學習碗,結果一下就被當時一歲多的Lara拔下來,之後隨即被我打入冷宮的經驗。直到廠商傳給我一個學習碗附著力強到把小方桌連帶提起的影片,讓人嘖嘖稱奇,後來實際體驗還真的讓人驚豔。Lara那天下午茶喝了一碗紅豆湯,吃飯坐不住的女兒到後來乾脆站在椅子上,想把碗捧起來喝,結果發現站著使盡全力還是拔不動,生氣地要我拿(媽媽一旁偷笑);既然兒子女兒挑戰 eLIpse kids學習碗的吸力都失敗,那請家中最會搞破壞有力氣的爸爸來嘗試,不料連爸爸都無法直接將吸附在桌上的 eLIpse kids學習碗拔起,甚至還將餐桌一併提了起來。其實要拔除 eLIpse kids學習碗拔起不難,將吸盤輕輕掀起一緣就能輕鬆解除吸力。

(影片: Lara挑戰eLIpse kids學習碗吸力)

(影片: 爸爸挑戰eLIpse kids學習碗吸力)

 

使用eLIpse kids學習碗超過兩個月後的感想

(Lara和Brandon使用的是第二階段,適合九個月以上年齡)

優點:

  1. 對於訓練半獸人(6-12month)自行進食是個很好的利器(碗的底盤吸力很強,不怕整碗被翻到地上)
  2. 對於愛角色扮演的原始人(2 year+)(譬如:喜歡玩食物>吃)食物不易撒整桌,玩完了卻沒剩幾口飯可以吃。
  3. 對於必須一手餵飯(一手指揮另一個孩子)的爸媽是一大福音。只要把碗隨意吸附在桌上就能輕鬆餵食、不怕位移。
  4. 碗的口徑寬又淺,清洗容易。
  5. 碗蓋容易扣上、不易鬆脫;緊密性佳,食物保鮮不外漏。

缺點:

1.和其他碗相較下體積較大,收納或帶出門都較佔空間。

2. 雖說包裝上標明 eLIpse kids學習碗可放入洗碗機,但我在幾乎天天使用的情況下,覺得還是用手洗比較能延長碗的(吸盤)壽命。因為長期接觸洗碗機的熱氣恐導致學習碗的吸盤變形而影響吸力。(目前我們家使用了兩個月以上是還沒有這個狀況)
3. 碗蓋不可使用紫外線消毒器 (我覺得這不算缺點啦,因為 eLIpse kids 學習碗蓋子非常方便清洗啊!)

綜合:關於eLIpse kids學習碗

(分三階段,此回我們試用的是第二階段,適合9個月以上孩童)

  • 新加坡品牌,新加坡製造
  • 特殊Smart edge設計,食物到碗邊自動掉落入湯匙上,學習吃飯好容易。
  • 寬口徑、碗身淺、碗緣圓滑不刮皮膚、清洗方便。
  • 附碗蓋,食物不外漏,攜帶出門衛生又方便 。
  • 不含雙酚A(BPA)外,亦無使用雙酚B(BPS)等毒性化學物質;採用高等級食品級塑料,通過新加坡FDA食品容器檢驗規範,經SGS檢驗通過。
  • eLIpse kids學習碗的包裝盒有著簡單易開的設計,不如坊間許多產品使用硬化塑膠包裝,要拆封還得出動剪刀,不慎還會被塑膠盒割到手,

🌟🛒 eLIpse kids 學習碗哪裡買:

⚜️澳洲:http://bit.ly/2ooUoli

⚜️臺灣:http://bit.ly/2EYlIxH

🌟🌎更多澳洲育兒日記及三傻生活趣事都在這裡